Der Landesbezirksvorstand

Der Landesbezirksvorstand von ver.di NRW setzt sich aus 49 Mitgliedern und ihren Stellvertreterinnen und Stellvertretern, den Ersatzmitgliedern, zusammen. Er ermöglicht unseren Kolleginnen und Kollegen die Möglichkeit, die Interessen der Mitglieder der 13 Fachbereiche, der Bezirke und die Anliegen der Frauen und der Personengruppen zu vertreten.

André auf der Heiden
Foto/Grafik: Manfred Geneschen

Das Präsidium

Das ehrenamtliche Präsidium führt die Geschäfte des Landesbezirksvorstandes, arbeitet eng mit der Landesleitung zusammen und koordiniert die Willensbildung im Landesbezirksvorstand. Gewählt wird das Präsidium aus der Mitte des Landesbezirksvorstandes.

Andre auf der Heiden, Vorsitzender (Foto links)

Cornelia Parisi-Bohmholt

Martina Rößmann-Wolf

Nicola Seggewies

Hajo Schneider

Marion Völlmecke, neues Mitglied

Foto/Grafik: Dirk A. Friedrich

Die Landesleitung

In hauptamtlicher Funktion stehen Gabi Schmidt als Landesleiterin und Frank Bethke als stellvertretender Landesleiter dem Landesbezirk Nordrhein-Westfalen vor. Gewählt wird die Landesleitung von den Delegierten der Landesbezirkskonferenz, die im Rahmen der Organisationswahlen alle vier Jahre stattfindet.