Gelungener Start in der Immobilienwirtschaft

Aktionswoche

Gelungener Start in der Immobilienwirtschaft

Aktionswoche in der Immobilienwirtschaft ver.di-NRW Aktionswoche in der Immobilienwirtschaft

Im Rahmen der bundesweiten Aktionswoche „Weihnachtsgeld“ hat der ver.di-Landesbezirk NRW, genauer das Projekt „Organizing & Erschließung“, eine „Blitzaktion“ in der nordrhein-westfälischen Immobilienbranche gestartet. Innerhalb von drei Tagen wurden 20 Standorte der Immobilienbranche besucht und Gespräche mit rund 300 Kolleginnen und Kollegen geführt. In den Gesprächen ging es in erster Linie um die Bedürfnissen und Probleme der Beschäftigten. Das eindeutige Ergebnis: Es ist vor allem die enorme Arbeitsverdichtung die den Kolleginnen und Kollegen auf den Nägeln brennt. In vielen Unternehmen kommt der tariflose Zustand in Servicebereich als zentrales Problem hinzu.

Fast 70 Kolleginnen und Kollegen haben in den Gesprächen ihre Bereitschaft erklärt, sich bei weiteren Aktivitäten der Gewerkschaft ver.di zu beteiligen. Für das Frühjahr 2014 (9. April) ist eine landesweite Branchenkonferenz in Vorbereitung. Acht Kolleginnen und Kollegen entschlossen sich während der Gespräche sofort ver.di-Mitglied zu werden.

Andrea Becker, Leiterin des Landesfachbereichs Besondere Dienstleitungen: „Die Aktionswoche in der nordrhein-westfälischen Immobilienwirtschaft war ein toller Startschuss und voller Erfolg. Wir wissen nun viel konkreter wo den Beschäftigten der Schuh drückt und wo wir gemeinsam für Verbesserungen streiten können“.

Der Film zur Aktionswoche in der Immobilienwirtschaft: