Stoppt die AfD! Gemeinsam gegen den AfD-Bundesparteitag in Braunschweig, …

Mitfahren und teilnehmen!

Stoppt die AfD! Gemeinsam gegen den AfD-Bundesparteitag in Braunschweig, 30.11.2019

Am 30.11. und 1.12.2019 will die AfD ihren Bundesparteitag in der Volkswagenhalle in Braunschweig durchführen. Wir werden mit vielen Menschen auf die Straße gehen, um gemeinsam mit demokratischen, gewerkschaftlichen, antifaschistischen, sozialen und kulturellen Initiativen, Organisationen, Religionsgemeinschaften unseren Protest und unseren Widerstand gegen den Rechtsruck zum Ausdruck zu bringen. Seit ihrer Gründung 2013, hat die AfD sich immer weiter in Richtung einer völkisch-nationalistischen Partei radikalisiert. Die Wahlergebnisse der AfD zeigen, dass viele Menschen trotzdem keine Skrupel haben, dieser ihre Stimme zu geben.

Die AfD diffamiert demokratische, linke und gewerkschaftliche Kräfte ebenso, wie soziale Einrichtungen. Die AfD führt einen Kulturkampf gegen die Freiheit von Wissenschaft, Kultur und Medien. Sie spaltet die Gesellschaft, bekämpft die Gleichberechtigung und befeuert Hass und Hetze. Die Folgen zeigen sich in Ausgrenzung, Gewalt und Terror, in Angriffen auf Geflüchtete bis hin zu Mordtaten, wie zuletzt bei der Ermordung des Kasseler Regierungspräsidenten Walter Lübcke durch Neonazis. Beim Bundesparteitag in Braunschweig ist zu erwarten, dass der ultrarechte „Flügel“ um Björn Höcke versuchen wird, den Bundesvorstand ganz zu übernehmen und die Partei noch weiter rechts zu positionieren. Es ist unsere Aufgabe, dem Vormarsch der extremen Rechten entgegenzutreten, bevor diese weiter an Einfluss und Macht gewinnt.

Wir demonstrieren und treten ein für:

• eine Gesellschaft, in der alle, unabhängig von Glaube, Geschlecht, sexueller Orientierung, Herkunft und sozialem Status gleichberechtigt, frei und ohne Angst leben können.
  • die Aufnahme und gesellschaftliche Teilhabe von Menschen, die vor Verfolgung, Krieg, Hunger und Not flüchten.
  • das Erinnern an die Verbrechen des NS-Regimes und das Gedenken an dessen Opfer.
  • Solidarität mit allen Menschen, die von Armut, Ausgrenzung und Verfolgung bedroht sind.
  • die Freiheit von Wissenschaft, Kultur und Medien.

Unsere Antworten auf Rassismus, Chauvinismus und Sexismus sind Gerechtigkeit, Wertschätzung, Gleichberechtigung und Solidarität!

Samstag, 30.11.2019:

• Ÿab 07:00 Uhr Kundgebungen und Proteste rund um die VW-Halle.
  • Ÿ09:00 Uhr Auftaktkundgebung, Europaplatz.
  • 11:00 Uhr Großdemonstration ab Europaplatz.
  • 13:00 Uhr Abschlusskundgebung auf dem Schlossplatz.

Nach den Landtagswahlen und der weiteren Radikalisierung der AfD bietet ver.di NRW euch die Möglichkeit, gemeinsam nach Braunschweig zu fahren:

Auf dem Hinweg (30.11.) werden wir die Busbahnhöfe in Düsseldorf (01:00), Duisburg (01:30), Dortmund (02:30) und Bielefeld (04:00) ansteuern. Zurück geht es ebenfalls am 30.11. auf gleichem Wege: Bielefeld (18:00 Uhr), Dortmund (19:30), Duisburg (20:30) und Düsseldorf (21:00).

Wenn wir in Braunschweig angekommen sind, wollen wir gemeinsam frühstücken, um dann gestärkt ab 07:00 Uhr an den Protesten teilzunehmen. Die Rückfahrt in Braunschweig ist für Samstag, den 30.11., 16 Uhr, nach der großen Abschlusskundgebung, geplant.

Für ver.di Mitglieder ist die Fahrt kostenlos, Nicht-Mitglieder zahlen 25 Euro. Das Geld stellen wir der Arbeit gegen Rechts zu Verfügung.

Um die Busbestellung koordinieren zu können, bitten wir euch, uns bis zum 22. November eine verbindliche Anmeldung per Mail zu schicken: karin.stillger@verdi.de

Aktion der ver.di-Erwerbslosen in Bielefeld "Ja zum Protest - nein zur AfD" ver.di "Ja zum Protest - nein zur AfD"