Jeff Bezos ist der reichste Mensch der Welt und die Amazon Beschäftigten …

Jeff Bezos ist der reichste Mensch der Welt und die Amazon Beschäftigten bekommen nicht mal Tariflohn

16.03.2018

Am heutigen Freitag (16. März) ruft die Gewerkschaft ver.di die Beschäftigten bei Amazon am Standort Rheinberg dazu auf die Arbeit niederzulegen.

„In der vergangenen Woche wurde in zahlreichen Medien darüber berichtet, dass der Amazon-Besitzer, Jeff Bezos, mit einem Vermögen von über 110 Milliarden US-Dollar nun der reichste Mensch der Welt ist. Dieses Vermögen basiert auf der harten Arbeit der Beschäftigten bei Amazon, denen er nicht einmal eine Bezahlung nach dem Tarifvertrag des Einzelhandels zugestehen will. ver.di wird nicht aufhören diese eklatante Ungerechtigkeit anzupran-gern“, so die Landesfachbereichsleiterin für den Handel bei ver.di in NRW, Silke Zimmer.

„Es ist offensichtlich, dass Jeff Bezos überhaupt keine Vorstellung davon hat, was es bedeutet von einem Gehalt von Netto etwa 1.500,- Euro (unverheirateter, kinderloser Picker oder Packer im Alter von 45 Jahren nach 24 Monaten bei Amazon in Rheinberg) leben zu müssen. Die Geh-älter bei Amazon führen nicht nur dazu, dass für die Kolleginnen und Kollegen heute an jedem Monatsende kaum noch Geld über ist, sondern bedeuten für viele auch Altersarmut nach einem Leben mit körperlich schwerer und stressiger Arbeit.“, so der in Rheinberg zuständige Gewerkschaftssekretär, Tim Schmidt.