ver.di-Woche bei Ikea in NRW: Gemeinsame Streikaktion am Standort …

ver.di-Woche bei Ikea in NRW: Gemeinsame Streikaktion am Standort Wuppertal mit Beschäftigten aus sechs Standorten

16.12.2022

Die Streiks in den nordrhein-westfälischen Ikea-Einrichtungshäusern gehen in dieser Woche weiter. Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) ruft am Freitag (16.12.2022) die Beschäftigten von sechs Ikea-Standorten zu einem ganztägigen Streik auf. Am gestrigen Donnerstag beteiligten sich zum ersten Mal die Beschäftigten des Einrichtungshauses in Wuppertal an der Tarifauseinandersetzung.

Am heutigen Freitag findet am Standort Wuppertal eine gemeinsame Streikaktion mit den Kolleginnen und Kollegen aus Dortmund, Duisburg, Essen, Kamen und Köln-Butzweilerhof statt. Mit dem Kölner Haus beteiligt sich heute wieder ein Betrieb erstmalig am Streik. Die Streikenden fordern für das Unternehmen einen Tarifvertrag Digitalisierung, Omnichannel und Qualifizierung.

Hinweis für die Redaktion:

Vor dem Einrichtungshaus in Wuppertal, Schmiedestr. 81, stehen in der Zeit von 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr Beschäftigte für Interviews zur Verfügung.

Kontakt:

Daniela Arndt, Mobil 01515 7117537