Übertragung Tarifergebnis der Länder: ver.di NRW begrüßt Ankündigung …

Übertragung Tarifergebnis der Länder: ver.di NRW begrüßt Ankündigung des Finanzministers zur Beamtenbesoldung

19.03.2019

Die heutige Ankündigung des NRW-Finanzministers, das Tarifergebnis auf die Beamtinnen und Beamten in NRW zu übertragen, ist laut ver.di NRW das richtige Signal. Dazu Gabriele Schmidt, Landesbezirksleiterin ver.di NRW:

„Wir erwarten ein für unsere Mitglieder positives Ergebnis aus dem für diesen Freitag angesetzten Besoldungsgespräch zwischen den Gewerkschaften, dem Ministerpräsidenten, seinem Stellvertreter und dem Finanzminister. Nichts anderes als eine 1:1 Übernahme des Tarifergebnisses auf die Beamtinnen und Beamten sowie Versorgungsempfängerinnen und –empfänger sollte Ergebnis des gemeinsamen Gespräches sein.“

Frank Bethke, stellvertretender Landesleiter NRW ergänzt:

„Obwohl wir den Vorstoß der Landesregierung zur Übertragung des Verhandlungsergebnisses begrüßen, bleiben wichtige Fragen offen. Teil der Gespräche über die genaue Umsetzung muss die Klärung der Entlastung unserer besonders belasteten Beschäftigtengruppen sowie der Umgang mit den Anwärterinnen und Anwärter und den Referendarinnen und Referendaren sein. Dazu findet sich auch in der heutigen Erklärung des Finanzministers kein Hinweis.“

Pressekontakt:
V.i.S.d.P.: